19 октября 2019
АРХИВ
Сверчки и саранча помогут в борьбе с нарушениями слуха
6 сентября 2016



В настоящее время слуховые аппараты большие и не очень удобные. Исследователи из Университета Бристоля пытаются выяснить, можно ли с помощью насекомых усовершенствовать эти устройства. Ведь насекомые способны издавать громкие звуки, несмотря на их небольшие размеры, рассказывает Science World Report.

Ученые хотят создать для слуховых аппаратов небольшой динамик. Специалистов вдохновляют сверчки, которые стрекочут, потирая свои крылья друг о друга. Звук получается громким из-за того, что крылья сложены особым образом.

Также исследователи упоминают саранчу. Частью органа слуха у этих насекомых является тимпанальная мембрана, которая способна фильтровать частоты. Так, возможно, специалистам удастся разработать микрофоны со встроенным пассивным усилением. В итоге ученые хотят получить небольшие слуховые аппараты, которые будут фильтровать звуки и усиливать нужные.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily