19 сентября 2018
АРХИВ
Кардиологи сравнили ходьбу с лекарственными препаратами
6 сентября 2018



По словам медиков, пожилым женщинам нужно больше ходить, если они хотят снизить риск сердечной недостаточности. И скорость здесь не играет особой роли, передает The Daily Mail. Было проведено исследование с участием более 137000 женщин 50-79 лет. В целом физическая активность снижала риск сердечной недостаточности на 25%. На самом деле, она была столь же эффективна, как и лекарственные препараты.

Эксперты подчеркивают: дело не в интенсивности, а в количестве физической активности. С возрастом сердечная мышца становится слабее и перестает с прежней эффективностью прогонять кровь. Поэтому важно поддерживать ее в рабочем состоянии тренировками.

Ученые подсчитали: каждые дополнительные 30-45 минут активность в день в среднем давали снижение риска сердечной недостаточности на 9%, а риска сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса - на 8%. Риск сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса падал на 10%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily