12 декабря 2018
АРХИВ
Новые микророботы с капсулах изменят лицо медицины
6 сентября 2018



Используя микроскопические моторы для лечения и диагностики отклонений в теле человека, можно победить почти все болезни, уверены эксперты. Однако есть проблема - как доставить микромоторы, не навредив тканям и при этом сохранив целостность самих роботизированных систем.

Выходом оказалось создание "умных капсул" - системы, несущие с собой лекарственную начинку, поместили в таблетки, сообщает News-medical.net. Моторы - микроскопические роботизированные системы - не превышают по размерам толщину человеческого волоса.

Поэтому уместить их в капсулу не составило труда (ученые уместили десятки тысяч микроскопических систем, сделанных из диоксидов магния и титана). В рамках последнего исследования моторы покрывали антибиотиком для лечения язв у мышей.

Этот метод доставки препаратов работал лучше, чем стандартный прием антибиотиков. Защищающая системы оболочка была создана из сахаров - лактозы и мальтозы. Было доказано: капсулы улучшали высвобождение и удержание микросистем в желудке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily