23 сентября 2018
АРХИВ
Стать долгожителем можно, но только занимаясь определенным видом спорта
6 сентября 2018



Если человек регулярно играет в теннис, он может увеличить продолжительность жизни почти на 10 лет, передает The Daily Mail. Теннис лучше бега, катания на велосипеде или плавания, говорят специалисты. Все дело в социальном аспекте игры.

Исследование почти 8600 человек это доказывает. Игроки в теннис жили в среднем на 9,7 года дольше людей, вообще не занимавшихся спортом. Люди, игравшие в бадминтон, - на 6,2 года дольше, футболисты - примерно на 5 лет дольше. А вот виды спорта, не предполагавшие взаимодействия с другими людьми, работали не так эффективно.

Катание на велосипеде увеличивало продолжительность в среднем на 3,7 года, плавание - на 3,4 года, бег - на 3,2 года. Ученые точно не знают, почему теннис производит столь мощный эффект. Но в целом они говорят о следующей тенденции: виды спорта вроде тенниса и командных видов спорта не только повышают частоту сердцебиения и дают нагрузку на тело, но и позволяют устанавливать связи с другими людьми. А социальный аспект критически важен в долголетии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily