16 декабря 2019
АРХИВ
Умеренные физические занятия для беременных женщин позитивно сказываются на метаболизме ребенка
Умеренные физические занятия для беременных женщин позитивно сказываются на метаболизме ребенка
6 апреля 2010



Относительно недавно в спортивных клубах появились программы по фитнессу для беременных. Причем, речь идет не об упражнениях по растяжке, а о реальных нагрузках. Не все считают такие занятия полезными, но вот группа новозеландских и американских ученых из Университета Окленда и Университета Северной Аризоны убеждена в необходимости физических тренировок во время беременности.

По их мнению, тренировки могут значительно улучшить здоровье ребенка, контролируя его вес в утробе. Слишком тяжелые или страдающие ожирением матери чаще рожают крупных детей, у которых в дальнейшем могут появиться определенные проблемы со здоровьем.

Чтобы разобраться с этим вопросом, ученые изучили состояние здоровья 84 матерей, которые собирались родить своего первенца. Женщин просили каждую неделю по 40 минут заниматься на велотренажере. Для них программа была составлена вплоть до последней 36 недели беременности – сообщают "BBC News". В результате женщины, которые занимались на тренажерах, родили нормальных по росту детей, но более легких по весу (в среднем на 143 грамма легче). То есть, тренировки не затормозили развитие ребенка в утробе, но снизили количество жира, закладываемого в него. Также занятия не повлияли на естественные изменения в организме матери в отношении ответа на гормон инсулин, который очень важен для достаточного питания плода.

Опираясь на результаты данного исследования, эксперты рекомендуют регулярные умеренные физические нагрузки для беременных женщин. Это совет весьма актуален, так как число полных матерей за последнее время значительно возросло. А столь необременительные тренировки позволят позитивно влиять и на состояние женщин, и на развитие метаболизма у ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily