7 декабря 2019
АРХИВ
На практике госконтроль за уровнем цен на жизненно необходимые и важные лекарства пока не работает
6 апреля 2010



С 1 апреля в России начал действовать государственный контроль за уровнем цен на жизненно необходимые и важные лекарства. Медикаменты, которые не прошли регистрацию цен, должны прекратить продаваться в стране. Однако на практике все по-другому. Вице-премьер Александр Жуков отметил, что в ходе проверок во всех регионах России были выявлены нарушения, касающиеся ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Вице-премьер подчеркнул: "В некоторых регионах превышение предельных отпускных цен на отдельные лекарства составило пять и более раз. Также в большинстве аптек отсутствует информация о предельных розничных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и надбавках. Эта информация обязана появиться в аптеках в ближайшее время. Люди должны иметь возможность получать полную информацию о регистрируемых ценах на лекарства", - цитирует "Интерфакс".

А глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала власти регионов в случае выявления нарушений аптеками требований по размещению такой информации принимать меры вплоть до приостановления деятельности и лишения лицензий данных аптечных сетей. До 10 апреля Минздравсоцразвития должно получить региональный отчет по этому вопросу.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily