13 декабря 2019
АРХИВ
По мнению социолога Риан Паркер, пластической хирургии следует "выйти из тени"
6 апреля 2010



Множество женщин подвергают себя опасности, так как они делают пластическую операцию в тайне от своих родственников и друзей. Так считает социолог доктор Риан Паркер из Австралийского национального института здоровья. Она провела широкомасштабный анализ информации об операциях по изменению формы носа, увеличению груди и подтяжке лица.

Доктор Паркер опросила 32 женщины, которые сделали пластическую операцию и 19 практикующих специалистов, выполняющих такого рода операции. Выяснилось, что, несмотря на ажиотаж вокруг пластической хирургии, обычные люди мало что знают о данных процедурах – сообщают " ABC News".

Отчасти это происходит из-за того, что многие женщины идут делать операцию тайно. Таким образом, не происходит информационный обмен, и они остаются крайне неосведомленными. К сожалению, в Интернете трудно найти информацию, реально отражающую все риски, на которые человек идет, соглашаясь на подобного рода операцию.

По мнению Риан Паркер, пластической хирургии следует становиться более открытой и понятной, "выйти из тени", чтобы потенциальные пациенты могли критически оценить все риски, взвесив "за" и "против".

Доктор Паркер подчеркивает: женщине необходимо перед операцией проконсультироваться, как минимум, с тремя пластическими хирургами. Ведь операцию будет делать конкретный человек и важно понять, что подходит именно он.

Во время встречи с хирургами следует задать такие вопросы, как "Сколько операций подобного рода вы сделали за год?", "Как долго вы практикуете?". Если есть надежный терапевт, с ним следует поговорить прежде всего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily