15 декабря 2019
АРХИВ
Сократить риск возникновения инсульта помогут бананы
6 апреля 2011



Всего три банана в день позволят значительно снизить риск развития рака, заявляют британские и итальянские ученые. Подобная добавка к рациону обогатит диету достаточным количеством калия, тем самым, снизив вероятность образования тромба в мозге примерно на 21%, пишет The Daily Mail.

По мнению специалистов, сотни инсультов можно предотвратить, просто изменив рацион. Кстати, помимо бананов, которые способны еще и контролировать давление, калий можно получить из шпината, орехов, молока, рыбы и чечевицы.

Последнее исследование, опубликованное в журнале "Journal of the American College of Cardiology", представило анализ данных 11 разных изысканий. Итог научной работы таков: ежедневное потребление калия в размере примерно 1600 миллиграммов достаточно, чтобы сократить риск инсульта более, чем на одну пятую.

В свою очередь, нехватка калия в рационе способна вызвать сбои в сердцебиении, раздражительность, тошноту и диарею. Как подчеркивают сотрудники Университета Уорвика и Университета Неаполя, во многих странах люди потребляют недостаточное количество калия. Если бы дефицита не было и люди сократили потребление соли, то во всем мире ежегодно можно было бы сократить число инсультов примерно на миллион.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily