10 декабря 2019
АРХИВ
Непродолжительные пробежки полезнее длинных забегов
6 апреля 2011



Соревнования в беге на коротких дистанциях полезнее длительных марафонов. Они помогают укрепить здоровье и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые под руководством Дункана Банчана из Университета западной Шотландии.

Эксперты специально провели исследование с участниками-подростками и пришли к выводу, что короткие, интенсивные упражнения полезнее для сердца и кровообращения, чем эквивалентные по нагрузке, но более длительные по времени тренировки, пишет The Telegraph.

Это положение было проверено в ходе эксперименте с группой школьников (47 мальчиков и 10 девочек). Учащихся разделили на две подгруппы - "спринтеров" и "марафонцев". Физические упражнения первой группы представляли собой серию забегов на 20 метров. Данную дистанцию нужно было преодолеть за 30 секунд.

Вторая же группа бегала 20 минут со стабильной скоростью. Тренировки проводились трижды в неделю в течение семи недель. Результаты показали, что в обеих группах снизились факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, однако марафонцы потратили на это больше времени и калорий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily