25 сентября 2020
АРХИВ
Новый способ доставки лекарств изменит жизнь людей, потерявших слух
6 апреля 2018



Ученые долгое время пытаются найти средство от потери слуха. Специалисты из Университета Южной Калифорнии и Гарвардского университета поняли, как восстановить поврежденные клетки во внутреннем ухе. Открытие было сделано в ходе лабораторных экспериментов с тканями животных, пишет The Daily Mail.

Хрупкие волосковые клетки в улитке внутреннего уха со временем выходят из строя. Это может привести к потере слуха. Главная проблема заключается в том, что любые растворимые лекарства, предназначенные для восстановления клеток, смываются жидкостью, находящейся в ухе. Однако исследователи поняли, как решить эту проблему.

Благодаря новому методу доставки лекарств произошла регенерация синапсов, что, в свою очередь, привело к восстановлению волосковых клеток и нейронов. Ученые использовали комбинацию 7,8-дигидроксифлавона, имитирующего белок, важный для развития организма, и бисфосфоната, прилипающего к костям. Специалисты надеются, что новый способ поможет людям, потерявшим слух.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru