22 апреля 2021
АРХИВ
Врачи рассказали, как избежать ненужного кесарева сечения
6 апреля 2021



Как сообщает Tribune India, простой мониторинг сердцебиения плода является лучшим методом определения того, находится ли ребенок в стрессе во время родов, и может сократить количество ненужных операций кесарева сечения на 30%. Таковы выводы Уорикского университета.

Кесарево сечение - самая распространенная хирургическая процедура во всем мире, выполняемая для ускорения родов и предотвращения неонатальных осложнений. Однако она грозит инфекциями, излишне обильными кровотечениями, повреждением репродуктивных органов и образованием тромбов. Прослушивание частоты сердечных сокращений плода с помощью стетоскопа (аускультация) использовалось в течение многих лет для оценки состояния плода и того, испытывает ли ребенок дистресс, который может потребовать кесарева сечения.

В последние годы стали распространяться и другие методы мониторинга, включая эхокардиограмму и анализы крови. Исследование, опубликованное в журнале Canadian Medical Association Journal, показало, что все методы дают одинаковые результаты, но только периодическая аускультация снижает риск кесарева сечения до 30% без увеличения риска для здоровья младенцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru