10 августа 2020
АРХИВ
Терапевтическая вакцина против рака почек готовится выйти на рынок
6 августа 2012



Один из самых распространенных видов рака почек - карцинома. Если у пациента с этим диагнозом начинают образовываться метастазы, его шансы выжить резко сокращаются, отмечает "Ремедиум". На этой стадии лучевая, химиотерапия и иммунотерапия могут уже не работать.

Сотрудники компании Immatics Biotechnologies GmbH придумали, как решить данную проблему. После долгой работы они представили на суд первую вакцину для лечения рака почек - IMA901. Она включает в себя десять белков, испускаемых карциномой в ходе роста.

Введение вакцины давало мощный иммунный ответ - начиналась выработка антител против рака и активировались лейкоциты. На данный момент успешно проведены две стадии клинических испытаний.

По словам ученых, им удалось выявить биомаркеры, по которым можно предсказать эффективность IMA901 у отдельного человека. Например, наличие апопротеина А-I и хемокина-лиганда СС 17 говорит о лучшей иммунологической реакции и увеличении показателей выживаемости.

Сейчас проводится финальная стадия испытаний вакцины. Если все пройдет гладко, средство в ближайшее время поступит в руки врачей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru