11 июля 2020
АРХИВ
Работа вызывает депрессию, доказали японские ученые
6 августа 2013



Если человек проводит много времени на работе, где к нему предъявляются высокие требования, он, в конце концов, придет к депрессии. Как передает The Times of India, данный вывод сделали доктор Такахаси Амагаса и Такео Накаяма из Киотской школы общественного здоровья.

По их мнению, необходимо учитывать эти два фактора, борясь с депрессией среди работающего населения. Ученые исследовали стрессовые факторы, связанные с работой 218 японцев. Оказалось, когда человек много работал (минимум 60% недели), имел большую нагрузку на работе, он часто страдал от депрессии.

Если оба эти фактора сочетались, риск депрессии повышался в 15 раз. Это доказал повторный опрос добровольцев, проводившийся спустя три года. Судя по всему, риск повышался со временем, то есть имел накопительный эффект.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru