16 декабря 2019
АРХИВ
Многие мужчины набирают вес после свадьбы
6 августа 2014



Исследование, проведенное форумом мужского журнала Men's Health, показало, что женитьба меняет пищевой рацион и вес мужчин. Команда исследователей из Столичного Университета Лидса подтвердила: женатые мужчины толще, чем холостяки. У женатых часто появляется пристрастие к сладкому, и они едят больше булочек, тортов, пирожных и пирогов, чем одинокие представители сильного пола. Исследователи отмечают: мужчины, связавшие себя узами брака, к тому же, часто пьют значительно больше вина, передает The Daily Mail.

При этом ученые обнаружили, что мужчины, состоящие в браке, ели больше фруктов и хлеба из непросеянной муки, чем холостяки. Женатые люди ели больше йогурта, чем разведенные, и больше шоколада, чем вдовцы. Также, что неудивительно, после свадьбы мужчины стали есть меньше жирных шашлыков и гамбургеров. Предыдущее исследование показало: женщины тоже набирают вес после свадьбы. Американские ученые изучили 10000 человек, и обнаружили, что, замужним женщинам не хватает времени для занятий спортом. Из-за этого они более склонны к полноте.

Ученые не уверены, почему брак так влияет на вес мужчин. Возможно, женившись, они чувствуют, что теперь можно расслабиться. Другая теория утверждает: мужчины, жены которых хорошо готовят, едят более сытно. Торты, булочки и другие лакомства также становятся более доступными, если жена делает покупки и у нее есть с пристрастие к сладкому. Часть исследователей предположила: некоторые жены намеренно перекармливают своих мужей, чтобы сделать их менее привлекательными для других женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily