29 ноября 2020
АРХИВ
Сезонная вакцинация против гриппа оказалась самой масштабной за последнее время
6 декабря 2010



Сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил об официальном окончании сезонной вакцинации населения против гриппа, основной удар которого эксперты ожидают после Нового года, сообщает "Интерфакс".

На сегодняшний день прививки сделаны более 32 миллионам человек, что составляет 22,7% от общей численности населения. Из этого числа более 28 миллионов прививок делались за счет средств федерального бюджета, а около 4 миллионов на деньги корпоративных и региональных бюджетов. По словам Онищенко, данная вакцинация беспрецедентна по охвату населения.

Достичь подобных показателей стало возможно благодаря сознательности населения, хотя до сих пор в обществе остается некое недоверие к вакцинации. Между тем, глава Роспотребнадзора напоминает: прививка не гарантирует стопроцентную защищенность от гриппа. Однако в случае заражения сама болезнь будет протекать не так остро.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru