4 декабря 2020
АРХИВ
Диета матери определяет вкусовые предпочтения ребенка
6 декабря 2010



Продукты питания, которым отдают предпочтение будущие мамы, влияют на пристрастия их детей в будущем. Ученые утверждают: им, наконец, удалось выяснить, что кроется за этим механизмом, пишет The Daily Mail.

Группа специалистов из Университета Колорадо заявила: диета беременной женщины влияет на плод, а также на развитие его мозга, за счет конкретных запахов и вкусов. Поэтому определенные продукты потом кажутся ребенку более привлекательными.

Автор исследования, доктор Жозефина Тодранк констатирует важность здорового питания и отказа от употребления алкоголя во время беременности и кормления грудью. Если будущая мать употребляет алкогольные напитки, ее ребенок может впоследствии также испытать тягу к алкоголю, поскольку развивающийся плод "уверен", что все исходящее от матери априори безопасно. Это играет большую роль с точки зрения внедрения стратегий здорового образа жизни и у детей, и у взрослых.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru