29 ноября 2020
АРХИВ
Вера местного населения в колдовство мешает врачам бороться с холерой на Гаити
6 декабря 2010



За последние дни на юго-востоке Гаити холера унесла жизни 140 человек. В общей сложности количество погибших людей составляет более 1880 человек с середины октября, заявляют официальные представители Минздрава Гаити, сообщает AFP.

"Удивительно, но особенно большое количество смертей мы наблюдаем в общинах, где люди связывают эпидемию холеры с колдовством и сглазом", - подчеркивает доктор Дювельсон Ангелио совместно с управлением здравоохранения в Гранд-Анс. Там, согласно статистике, 57 человек погибли в медицинских учреждениях и 83 человека – в городах.

Одновременно с этим, по меньшей мере, 14 человек, обвиненных в колдовстве, подверглись линчеванию. Их обвинили в распространении заболевания с помощью магической смеси. Власти констатируют: на местах медики сталкиваются с проблемами культурного толка. Люди уверены, что холеру вызвали потусторонние силы и поэтому соблюдение правил гигиены и прочих рекомендаций эпидемиологов не играет принципиальной роли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru