21 января 2021
АРХИВ
Косметические гиганты, вопреки обещаниям, не убирают вредные вещества из продукции
6 декабря 2013



Компания Environmental Defence составила рейтинг из пяти компаний, использующих опасные ингредиенты в своей косметической продукции, пишет The Vancouver Sun. Сомнительные компоненты находили в шампунях, увлажняющих средствах, пасте, дезодорантах и прочих товарах.

В ходе анализа учитывалось содержание соединений из "токсической десятки". В нее входят парабены, синтетические красители, отдушки, фталаты, триклозан, лаурилсульфат натрия (SLS)/лауретсульфат натрия (SLES), формальдегид, толуол, пропиленгликоль и блокирующие солнце вещества.

На первом и втором месте оказались компании Procter & Gamble и Johnson & Johnson. На третьем, четвертом и пятом - Unilever, Estee Lauder и L'Oreal соответственно. Все они публично ни разу не заявляли, что собираются убрать из продуктов токсические соединения вроде триклозана и фталатов. Но на момент исследования в их продуктах все равно они содержались.

Надо сказать, в сентябре Procter & Gamble заявила о том, что уберет триклозан - популярный антибактериальный агент - и фталаты из продуктов личной гигиены в следующем году. Johnson & Johnson обязалась в 2012 году убрать триклозан, фталаты, формальдегиды и парабены из косметики и средств для взрослых.

Магазины Wal-Mart также этой осенью пообещали сократить концентрацию токсических элементов в продукции. Доподлинно известно, что, к примеру, триклозан крайне негативно отражается на окружающей среде, хоть и безопасен для человека. Правда, некоторые эксперты связывают его с развитием лекарственной устойчивости бактерий.

Фталаты используются в производстве пластмассы. Также они повышают сцепление мыла, очищающих средств и духов с кожей. Их можно найти в синтетических отдушках. Фталаты вызывают проблемы с репродуктивной системой и отклонения в развитии у маленьких детей.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru