11 декабря 2017
АРХИВ
Страдания художника не способствуют появлению ценных произведений искусства
6 декабря 2017



Жизнь многих известных художников была полна волнений и несчастья. Нередко рождение ценных произведений искусства связывают именно с этим. Однако исследователи из Брандейского и Принстонского университетов установили: эмоциональные потрясения не увеличивают, а уменьшают ценность работ художников, передает The Daily Mail.

Специалисты изучили больше 10000 картин, созданных 33 французскими художниками-импрессионистами, и более 2000 картин 15 американских художников, родившихся между 1900 и 1920 годами. Затем время появления картин сопоставили с датами смерти друзей членов семьи художников.

Проанализировав цены картин в 1972-2014 годах, ученые обнаружили, что любые картины, созданные в течение года после смерти друга или родственника, стоили примерно на 35% дешевле по сравнению с другими картинами художников. Кроме того, картины, появившиеся в этот период, гораздо реже включали в коллекции крупных музеев.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily