24 января 2022
АРХИВ
Хирургам удалось спасти ребенка, родившегося без почек
Хирургам удалось спасти ребенка, родившегося без почек
Эллис Скиннер | Facebook
6 февраля 2012



Эллис Скиннер из Хартлпула родилась с необычным отклонением - у нее отсутствовали почки (органы просто не выросли на стадии внутриутробного развития). На сегодняшний день ей уже десять лет и она перенесла 27 сложнейших операций, пишет The Daily Mail.

Недавно прошла последняя операция, на которой должно закончиться оперативное лечение ребенка и годы постоянного диализа, говорят врачи. Правда, результатом предыдущих попыток вылечить ребенка стало искривление ног (диализ повлиял на уровень кальция в организме). Также несколько раз девочка была близка от смерти и ни специалисты, ни родители уже не надеялись на выздоровление.

В шесть месяцев Эллис стала самым юным пациентом в Британии, которому потребовался диализ. Родители оказались неподходящими донорами для трансплантации почек. Лишь в 2008 году был найден донор, но он тоже не подходил идеально. Зато девочка впервые попробовала шоколад и газировку, которые до этого полностью исключались из рациона.

Однако через год стало ясно, что в голове у девочки скапливается жидкость и нужна операция на мозге. Также для исправления искривления ног хирургам пришлось вставить специальные коленные имплантаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily