17 сентября 2019
АРХИВ
Запах покупаемого продукта должен быть приятен
6 февраля 2012



Рассказывает, насколько безопасны отдушки в косметических продуктах.

"Отдушки - вещества, придающие косметическим средствам приятный запах. Отдушки представляют собой разнообразные смеси синтетических или естественных душистых веществ (например, эфирных масел). Они добавляются в косметическую продукцию для усиления аромата. Зачастую, приятно пахнущие отдушки просто маскируют неприятно пахнущее исходное сырье.

Но, бывает, отдушками привлекают покупателя, ведь при покупке и тестировании продукции мы с вами рефлекторно пытаемся понять, нравится нам или нет, тот или иной крем или помада. И именно отдушки чаще всего вызывают аллергическую реакцию кожи на косметику. Наиболее опасными отдушками считаются синтетические.

Натуральные отдушки, в качестве которых используются эфирные масла, также способны вызвать аллергию в связи с индивидуальной непереносимостью веществ. Многие знают о полезных свойствах эфирных масел и об их биологической активности, и что такие масла, как масло чайного дерева или пихтовое обладают противомикробными свойствами, а, такие как розмарин обладает антиоксидатным свойством.

Но, не все знают, что масла цитрусовых и бергамота для многих являются сильными аллергенами. Зачастую при покупке косметического средства мы интуитивно выбираем продукт с тем запахом, которое будет сопровождать нас на протяжении всего дня, и послужит своеобразной ароматерапией.

И именно поэтому людям с очень чувствительной кожей все-таки не рекомендуется использовать средства с очень яркими резкими или неестественными запахами. И если при покупке косметической продукции вам не нравится запах, он резкий или неприятный, то лучше воздержаться от приобретения данного средства".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily