28 ноября 2020
АРХИВ
Открытие: чувство голода усиливается после похудения
6 февраля 2018



Новое исследование, проведенное в Норвежском университете естественных и технических наук, показало, что похудевшие люди испытывают более сильную тягу к еде через два года после потери веса. Вероятно, именно потому после похудения некоторым не удается поддерживать вес, передает The Daily Mail.

В исследовании участвовали 35 взрослых с ожирением. Участники должны были в течение двух лет придерживаться плана похудения с упором на диету и физическую активность. Добровольцы несколько недель провели в оздоровительном комплексе. Там они получили рекомендации, касающиеся питания и тренировок.

Каждые 6 месяцев (с момента начала исследования до 2 лет спустя) ученые оценивали чувство голода участников до и через три часа после еды. Также добровольцы рассказывали, сколько они планируют съесть. Через год после начала исследования участники вернулись в оздоровительный комплекс, чтобы узнать, как поддерживать вес.

За первые четыре недели добровольцы потеряли в среднем 3,5% от массы тела. Уровни гормонов, повышающих аппетит, у них увеличились. Исследователи связали это с повышением уровня физической активности. Несмотря на рост уровня гормонов, участники не жаловались на усиление чувства голода. Зато они говорили об усилении чувства сытости после еды.

За год добровольцы сбросили 7,4% от своего веса. Но при этом чувство голода и тяга к еде у них усилились, а чувство сытости после еды стало слабее. Спустя два года участникам в основном удавалось поддерживать вес. Однако они продолжали сообщать об усилении чувства голода и снижении уровня сытости после еды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru