23 июня 2018
АРХИВ
Эксперты усомнились в пользе медитации
6 февраля 2018



Ученые из Университета Ковентри считают, что медитация не обладает положительными свойствами, приписываемыми ей ранее. Так, медитация считается отличным способом развития эмпатии. Но, как оказалось, большая часть исследований, доказывающих пользу медитаций, проведена с нарушениями, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты изучили более 20 работ, посвященных медитации. Исследователи пришли к выводу: медитация не играла существенной роли в снижении уровня агрессии и в укреплении социальных связей между людьми. Также ученые зафиксировали множество методологических недостатков в исследованиях, в которых была обнаружена связь между медитацией и состраданием.

Ранее ученые из Университета Брауна выяснили, что медитация может иметь негативные последствия для людей, переживших травматические события. Исследователи опросили медитирующих людей и инструкторов. Исследование показало: некоторые во время медитации испытывали тревогу или панику из-того, что в их мозге всплывали травматические воспоминания. По словам специалистов, реакция на медитацию зависит от целого ряда факторов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily