22 марта 2019
АРХИВ
Реверсивная психология помогает сбросить вес лучше, чем мотивационные призывы
6 февраля 2018



Похудеть - задача не из легких, говорят специалисты Университета Дрекселя. Ученые решили проверить эффективность различных подходов к похудению. Для этого они пригласили 262 человека с лишним весом или ожирением, которых разбили на три группы, передает "Новости Mail.RU".

Первая группа проходила стандартную поведенческую психотерапию, вторая группа - психотерапию вкупе с низкокалорийной диетой, третья должна была воздержаться от покупок вредных продуктов и удалить подобные продукты из дома. Притом, третьей группе, в отличие от стандартных мотиваций, выдавали установку на то, что похудеть сложно и это трудный путь.

В рамках подхода реверсивной психологии добровольцам из третьей группы постоянно напоминали о том, как непросто противостоять пищевым соблазнам. К тому же, нельзя забывать о предрасположенности к ожирению и прочих факторах, на которые человек повлиять не может. И никаких мотивационных призывов из разряда "Ты все можешь".

Оказалось, больше всего лишних килограммов сбросили добровольцы из третьей группы. Плюс, они лучше остальных себя контролировали в отношении вредной пищи, хорошо подавляли импульсы и чаще отказывались от вредных продуктов. И, что важно, у третьей группы позитивные изменения сохранялись дольше, чем у остальных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily