18 апреля 2019
АРХИВ
Врачи пояснили, зачем нужен особый подход к лечению гриппа
6 февраля 2019



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует: от гриппа каждый год умирает до 650000 человек, передает "Южный Федеральный". Медики подчеркивают, что нередко виновато неадекватное лечение. Во-первых, многие начинают ошибочно принимать антибиотики. Против гриппа - вирусного заболевания - они просто не работают, к тому же, уничтожая полезную микрофлору, основу иммунитета.

Во-вторых, зараженные редко обращаются к врачам. Грипп может пройти без осложнений, но может и привести к смерти. Только специалисту под силу определить степень тяжести заболевания и назначить верную терапию. К тому же, по симптомам грипп напоминает ряд других недугов, предполагающих совсем иное лечение. Для его лечения подходят только специальные противовирусные средства, которые снижают риск осложнений в несколько раз. Они особенно эффективны при приеме на первый или второй день заболевания гриппом.

Причем, больные нередко убеждены, что организм сам справится с гриппом, не учитывая сложную иммунную реакцию. Борьба с гриппом отнимает столько сил, что есть риск развития других инфекций и осложнений. Ни в коем случае нельзя при инфекции гриппом ходить на работу и посещать общественные места. Это и грозит распространением заболевания, и развитием новых инфекций, "присоединяющихся" к ослабленному организму.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily