1 апреля 2020
АРХИВ
Гормональный сбой вызвал рост волос во рту пациентки
6 февраля 2020



Live Science рассказывает о необычном медицинском случае. У женщины в ротовой полости обнаружили волоски, растущие из десен и напоминающие ресницы. Известно, что у пациентки диагностирован синдром поликистозных яичников, вызывающий дисбаланс в половых гормонах. И именно он может спровоцировать избыточный рост волос на теле и лице.

Стоматологам пришлось удалить волосы из ротовой полости. Также пациентка была переведена на гормональную терапию для регулирования гормонального фона. Через несколько месяцев эффект был достигнут - волосы в ротовой полости пропали. Однако через некоторое время проблема вновь дала о себе знать. Также врачи зафиксировали аномальный рост волос на шее и лице.

Вне зависимости от приема или отказа от гормональных средств волосы продолжали расти. И через год врачам снова пришлось удалять волосы из ротовой полости. По словам врачей, это первый случай роста волос в ротовой полости, связанный с синдромом поликистозных яичников.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru