10 декабря 2019
АРХИВ
Получена первая работающая вакцина против гепатита С
6 января 2012



Оксфордский Университет провел тестирование вакцины против гепатита С на 41 добровольце, и сделал вывод: вакцина работает, передает BBC. По словам специалистов, до сих пор они не могли разработать вакцину, так как вирус постоянно меняет свою форму.

Известно, что долгие годы человек может жить с вирусом гепатита С, даже не подозревая об этом. А за это время его печень будет разрушаться. Согласно данным ВОЗ, в мире от гепатита, передаваемого через кровь, страдают 170 миллионов человек. До недавнего времени вирус удавалось только контролировать с помощью лекарств, но заболевание было неизлечимо.

Британские же специалисты решили прицельно воздействовать на внутреннюю структуру вируса, а не на его поверхность. Комментирует профессор Пол Кленерман: "Именно внутри располагается ключевая часть вируса. Мы модифицировали вирус гриппа, используя генетический материал гепатита С. Так удалось заставить иммунную систему атаковать гепатит".

Как показал эксперимент, вакцина инициировала мощный иммунный ответ, который оставался активным в течение года минимум, не провоцируя серьезных побочных эффектов. Этот результат позволяет перейти ко второй части испытаний. В ближайшее время ученые собираются дать вакцину людям, находящимся в группе риска заражения вирусом гепатита С.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily