5 декабря 2019
АРХИВ
В Австралии нарастает напряженность в отношении абортов
6 июля 2010

Темы: Дети, В мире


В Австралии нарастает напряженность в отношении абортов. На данный момент почти во всех штатах и территориях страны, кроме Виктории и Австралийской Столичной Территории, искусственное прерывание беременности официально признано преступлением. Но в противовес точке зрения властей, австралийцы высказываются за легализацию абортов, сообщает АМИ-ТАСС.

Общественный опрос показал: более 60% австралийцев уверены, что искусственное прерывание беременности должно быть узаконено. Правда, 26% считают наличие уважительных причин для аборта обязательным. К таковым относятся угрозы психическому или физическому здоровью беременной, а также нарушения в развитии плода.

Помимо мнения общественности, очень важный аспект - поддержка врачей, которые подпадают под уголовную ответственность за проведение абортов, даже если они были сделаны исходя из медицинских показателей. Кстати, 78% опрошенных высказались в защиту медиков.

Комментирует Джулиан Савулеску, профессор из Университета Монаш: "На ранних сроках беременности аборты должны быть доступны каждой женщине, а на более поздних - при наличии веских оснований". В свою очередь, Марк Рэнкин, преподаватель права в Университете Флиндерс, уверен, что результаты опроса должны оказать соответствующее давление на правительство, которое теперь просто обязано принять закон о легализации абортов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily