12 декабря 2019
АРХИВ
Госдума начинает борьбу с целителями
6 июля 2010



Госдума Российской Федерации решила начать "крестовый поход" против целителей и колдунов, активно развернувших свою деятельность в стране. Так комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 7, 24, 38 федерального закона "О рекламе", сообщает Regnum.

Этот законопроект устанавливает запрет на распространение рекламы оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих. При этом реклама лиц, занимающихся народной медициной (целительством), допускается только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

Как подчеркивает депутат "Единой России" Виктор Звагельский, зачастую люди, оказывающие такие услуги, причиняют моральный и физический вред гражданам, одновременно с этим, не давая никаких гарантий. В свою очередь, судебная практика показывает, что эта проблема никак не урегулирована в действующем законодательстве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily