10 декабря 2019
АРХИВ
В Новосибирске откроется первый межрегиональный центр ядерной медицины
6 июля 2010



В Новосибирской области создадут первый в России межрегиональный центр ядерной медицины. Как отмечает компания "Центр "Атоммед"", уже в 2012 он откроет свои двери для пациентов. Далее аналогичные центры планируется открыть в каждом городе-миллионнике России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Предполагается, что в данном центре будут созданы отделения радионуклидной терапии, нейтрон и нейтрон-захватной терапии, а также разместятся генераторные системы и циклотронный центр, позволяющие получать необходимые для диагностики и лечения изотопы, на основе которых в блоках синтеза будут изготавливаться радиофармпрепараты", - говорят представители компании "Атоммед".

Идея создания центра была оговорена в конце июня с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым и главным врачом новосибирского областного онкологического диспансера Юрием Наровым. В итоге было вынесено решение собрать совместную рабочую группу.

В задачи группы входило: определение приоритетных проектов, направлений, выявление того, в каких видах и в каком объеме лечения существует на сегодняшний день наибольшая потребность в Новосибирской области и близлежащих регионах.

На сегодняшний момент планы таковы: до конца 2010 года планируется разработать медико-техническое задание на проект, а в 2011 начнется его реализация и подготовка кадров. Открытие – в 2012 году. Согласно предварительной оценке, стоимость проекта межрегионального центра составит около 600 миллионов рублей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily