14 июля 2020
АРХИВ
Ученые разработали новый метод определения точного времени смерти
6 июля 2015



Благодаря методике время смерти можно предсказать даже через 10 дней (минимум 240 часов после фактической смерти), рассказывает News Nation. Эксперты Университета Зальцбурга наблюдали за тем, как мышечные белки и энзимы разлагаются у свиней. Анализировавшиеся белки (например, тропомиозин и актинин) не имели признаков деградации до тех пор, пока не проходило 240 часов.

Исходя из этого факта, был сделан вывод: есть основания полагать, что все мышечные белки проходят видимые изменения в какой-то момент времени. И данная особенность позволит вывести фиксацию времени смерти на новый уровень.

Особые продукты разложения белков появляются в строго определенное время после смерти. Изучив время их появления, возможно довольно четко сказать, когда человек умер. Пока нет высокоточного официально принятого метода определения времени спустя примерно 36 часов после самой смерти.

Что касается новой методики, обещающей перевернуть медицину и криминалистику, ее уже тестируют на погибших людях. Результаты впечатляющие. Потом, метод прост, а результат готов через день после забора анализов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru