14 октября 2019
АРХИВ
Эксперты: на российском рынке продается множество небезопасных БАДов
6 июля 2016



По словам сотрудников Некоммерческого партнерства производителей биологически активных добавок (НПП БАД), недавно была проведена контрольная закупка БАДов для мужчин. Оказалось, в БАДах содержатся запрещенные для использования действующие вещества рецептурных лекарств от импотенции, передает "Vademecum".

К примеру, в 10 из 15 закупленных образцов проверяющие нашли не заявленный производителями ингибитор фосфодиэстеразы-5 - тадалафил. Он является действующим компонентом препарата Сиалис. Запрещенное вещество содержалось в продукции под брендами Лаверон для мужчин, Ярса Гумба, Тестогенон, Эректогенон, Сайма, Али Капс и Сеалекс.

Комментирует исполнительный директор СРО НПО БАД Леонид Марьяновский: "Закупленные БАДы были направлены на экспертизу в лаборатории РУДН и Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ. Результаты мониторинга организация отправила в Роспотребнадзор, по решению которого биодобавки могут быть изъяты из обращения". В целом с начала мая 2016 года ведомство изъяло из аптек около 25000 упаковок Али Капса и Сеалекс Форте по причине содержания не заявленного при госрегистрации тадалафила.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily