17 октября 2019
АРХИВ
Медики запретили диабетикам есть овсянку быстрого приготовления
6 июля 2016

Темы: Питание,


По словам специалистов, в такой овсянке содержится много сахара и искусственных ароматизаторов. Они способны повысить уровень сахара в крови. Обычную овсянку людям, страдающим от диабета, употреблять можно, рассказывает Science World Report.

Есть разные виды овсянки. К ним относятся овсяные хлопья, необработанный овес и овсянка быстрого приготовления. При изготовлении овсянки наружная часть зерна, в которой много полезных соединений, удаляется. Приготовление цельного зерна занимает около 50-60 минут. Овсяные хлопья готовятся 5 минут, необработанный овес - от 20 до 30 минут, а овсянка быстрого приготовления - от 30 до 60 секунд.

Помимо ароматизаторов и сахара, в овсянке быстрого приготовления много натрия. Данный вид овсянки быстро переваривается, и у него высокий гликемический индекс. Соответственно, после его употребления уровень сахара в крови может сильно вырасти.

С другой стороны, некоторые виды овсянки полезны для диабетиков. Они помогают регулировать уровень глюкозы в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу. Также они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и могут снизить холестерин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily