17 октября 2019
АРХИВ
Российское обезболивающее поставит точку в вопросе зависимости от таблеток
6 июля 2016



Исследователи из Томска и Новосибирска обещают совершить настоящую революцию в сфере лечения боли. Самое важное то, что, в отличие от традиционных сильнодействующих обезболивающих, новое средство не приводит к привыканию, пишет ”Фармацевтический вестник».

Комментирует гендиректор томской компании "ИФАР" Вениамин Хазанов: "Известные противоболевые препараты воздействуют на опиоидные рецепторы и являются наркотическими средствами. Молекула, которая стала основой для нового лекарства, влияет на другие каннабиноидные рецепторы и, по полученным данным, не вызывает привыкания, характерного для анальгетиков центрального действия".

Активную молекулу с анальгезирующим эффектом получили в ходе синтеза нового класса веществ. По своей структуре она отличается от природных соединений, входящих в состав современных обезболивающих. Сообщается, что новый препарат уже запатентован в России, а к концу этого года должны начаться тесты с животными. Если ученые получат финансовую поддержку, коммерческая версия может выйти на стадию регистрации через 7-8 лет. Кстати, ожидается, что цена на средство будет более чем демократичной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily