17 октября 2019
АРХИВ
Эксперты советуют изучать иностранный язык в расслабленном состоянии
6 июля 2016



Мозг в состоянии релаксации осваивает новый язык быстрее. Так говорят исследователи из Университета Вашингтона. Оказывается, по тому, как ведет себя мозг в состоянии покоя, можно с 60% точностью судить о скорости изучения нового языка, рассказывает Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 19 добровольцев в возрасте от 18 лет до 31 года, не учивших ранее французский язык. Участники в течение восьми недель два раза в неделю посещали лабораторию. Они по 30 минут занимались французским по специальной компьютерной программе, разработанной для того, чтобы военные могли выучить иностранный язык за 20 часов. Успехи добровольцев ученые оценивали с помощью тестов. За пять минут до и после курса участники садились, закрывали глаза и глубоко дышали, а исследователи делали им ЭЭГ.

Так, специалисты следили за активностью коры головного мозга добровольцев в состоянии покоя. Исследователи обнаружили: чем обширнее у человека были нейронные сети, активные на бета-ритме, связанном с языками и памятью, тем быстрее он изучал французский язык. При этом на качество изучения языка обширные "бета-сети" не влияли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily