17 октября 2019
АРХИВ
Специалисты поняли, как образуется меланин
6 июля 2016



Сотрудникам Майнцского университета имени Иоганна Гутенберга удалось разобраться в механизме синтеза пигмента меланина. Ученые надеются, что их открытие будет полезно для медицины, экологии, пищевой и косметической промышленности. Меланин отвечает за цвет волос и кожи у людей. Кроме того, он помогает насекомым бороться с патогенами и способствует восстановлению поврежденных тканей.

Меланин появляется при окислении аминокислоты тирозина с последующей полимеризацией. У людей этот пигмент содержится не только в волосах и коже, но и в зрачках, радужной оболочке глаза, некоторых областях мозга (голубом пятне, черной субстанции), сосудистой полоске внутреннего уха, надпочечниках, передает Science World Report.

До сих пор ученые не знали, как образуется меланин. Было известно только то, что в его создании участвует фермент катехолоксидаза. Новое исследование показало: не менее важную роль в данном процессе играет фермент тирозиназа. Оказывается, именно он запускает синтез меланина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily