21 июля 2018
АРХИВ
Специалисты научились восстанавливать мышцы с помощью клеток опухоли
6 июля 2018



Мышечная дистрофия - это наследственное заболевание, характеризующееся нарастающей мышечной слабостью и дегенерацией мышц. Исследователи из США обнаружили: клетки опухоли под названием "тератома" можно использовать для восстановления тканей у больных мышечной дистрофией, рассказывает UPI.com.

Специалисты пересадили группе грызунов с мышечной дистрофией клетки тератомы. Оказалось, что таким образом можно восстановить около 80% поврежденных тканей. Разработанные до этого методы помогали вернуть работоспособность только 5-10% мышц. Следующий этап исследования предполагает испытания новой методики восстановления тканей на людях.

Ранее американские ученые из Гарварда разработали простой способ перепрограммирования взрослых клеток кожи в незрелые мышечные клетки (индуцированные миогенные клетки-предшественники, iMPCs) для лечения мышечной дистрофии. Они сочетали влияние белка MyoD (фактор транскрипции) и три небольшие молекулы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily