21 июля 2018
АРХИВ
Открытие: вещество из ягод годжи способно вылечить опасные паразитические заболевания
6 июля 2018



От болезни, известной как шистосомоз, страдают около 600 миллионов человек по всему миру. Каждый год эта паразитическая инфекция уносит жизни 300 тысяч человек. Фасциолез - не менее опасное заболевание. Около 17 миллионов человек имеют этот недуг, рассказывает The Daily Mail.

Сотрудники Университета Кардиффа выяснили, что тропические ягоды годжи содержат 7-кето-семпервироль. Это соединение разрушает ткани паразитов, вызывающих шистосомоз и фасциолез. Новое средство появилось вовремя, так как вышеупомянутые заболевания уже приобрели характер эпидемии в некоторых районах планеты.

Шистосомоз - это инфекция, вызванная паразитическим червем, обитающим в естественных водоемах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Ближнего Востока и Азии. Возбудителем фасциолеза является ленточный червь, поражающий людей и скот. Обычно этот паразит распространен в тропических регионах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily