21 июля 2018
АРХИВ
Здоровое питание во время беременности может защитить будущего ребенка от аллергии
6 июля 2018



Исследователи из США опросили 145 матерей. Женщины рассказали ученым о своем рационе в период с 24-ю по 28-ю неделю беременности. После специалисты обследовали детей. Оказалось, что от питания женщины во время беременности зависел состав микрофлоры будущего ребенка, сообщает The Daily Mail.

Дети, чьи матери во время беременности ели много рыбы, мяса и морепродуктов, редко страдали от пищевой аллергии. Причиной этого являлся хороший состав бактерий в их кишечнике. Специалисты также выяснили: фрукты и овощи в рационе будущей матери уменьшали количество полезных бактерий в организме детей, рожденных естественным путем. А благодаря красному и обработанному мясу увеличивалось число таких бактерий у детей, родившихся с помощью кесарева сечения.

До этого сотрудники Ноттингемского университета обнаружили, что масло канолы стимулирует образование у ребенка коричневого жира. Как известно, белый жир запасает энергию, а коричневый сжигает запасы с выделением тепла. Также коричневый жир стабилизирует уровень сахара в крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily