3 декабря 2020
АРХИВ
Коронавирус всегда был с людьми, заявляет эксперт
6 июля 2020



Как передает РИА "Новости", Том Джефферсон, старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины, провел расследование и выяснил: коронавирус SARS-CoV-2 находился в спящем состоянии задолго до вспышки в Ухане прошлой зимой и проявился при стечении природных факторов. Это ставит крест на теории о том, что вирус, вызвавший мировую пандемию, является формой биологического оружия.

По словам эксперта, вирус находился в различных странах на протяжении некоторого времени. Его выявляли в сточной воде из Барселоны еще в прошлом году. Также вирус обнаружили в декабре 2019 года в Турине и Милане. Все это говорит о том, что вирус спал до определенного момента, и проснуться его заставили условия окружающей среды.

Эксперт напоминает о распространении "испанки" в начале прошлого века. С 1918-го по 1920 год от этого вируса погибло около 100 миллионов человек, а инфицирован был каждый третий житель Земли. Притом, примерно 30% населения Западного Самоа погибли от "испанки", хотя не имели контактов с внешним миром. Значит, вирус тоже был в этой локации изначально.

"Возбудители вируса не приходят из ниоткуда и никуда не уходят. Они всегда здесь, и иногда что-то активирует их - может быть, плотность мирового населения или условия окружающей среды. Также не исключено, что новый коронавирус способен передаваться не только между людьми воздушно-капельным путем, но и через сточные воды", - отмечает специалист.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru