3 декабря 2020
АРХИВ
Кардиологи признают однозначный вред энергетиков
6 июля 2020



Анна Кореневич, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, передает РИА "Новости", советует отказаться от употребления энергетиков. По ее словам, в этих напитках есть вещества, которые провоцируют резкий выплеск катехоламинов - адреналина, норадреналина и дофамина.

Данные соединения повышают концентрацию внимания и усиливают работоспособность. Однако одновременно с этим они вызывают быстрое истощение нервной системы и нарушают работу сердца. "С энергетиками нужно быть осторожнее. Спазмы сосудов, скачки артериального давления и уровня сахара в крови, аритмия сердца, - вот к чему приводит их чрезмерное потребление", - предупреждает кардиолог.

Однако медик допускает употребление энергетиков в малых дозах. Обратиться к этим напиткам вполне возможно, если, к примеру, требуется разово сконцентрироваться, просидеть за учебниками, срочно что-нибудь выучить или сдать экзамен. Но энергетики вызывают привыкание, что также нужно учитывать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru