3 декабря 2020
АРХИВ
Проверку проходит новый препарат против COVID-19
6 июля 2020



Средство MRx-4DP0004, сделанное из кишечных бактерий, проверяется британскими учеными в качестве лекарства против коронавируса. Как отмечает The Daily Mail, уже запущены клинические испытания. Идея в том, что полезные бактерии позволят уменьшить степень повреждения легких, вызванного воспалением.

Известно: течение инфекции приобретает серьезный оборот, когда иммунная система человека слишком остро реагирует на коронавирус и начинает наносить вред телу хозяина. Ученые надеются, что пробиотическое средство остановит этот патологический процесс без ослабления иммунного ответа, необходимого для устранения вирусной инфекции.

Если лекарство сработает, ученые планируют давать его пациентам до того, как у тех возникнут проблемы с дыханием, что позволит сократить количество госпитализаций. Как показали предварительные исследования, препарат снижал уровень иммунных клеток, которые, как считается, являются основной причиной воспаления и повреждения легких у пациентов с коронавирусом.

В рамках клинических испытаний две трети из 90 пациентов будут получать лекарство два раза в день в течение двух недель, а оставшаяся треть - плацебо. Затем ежедневно будут проходить проверки для мониторинга самочувствия добровольцев. К слову сказать, ранние испытания средства на астматиках показали: препарат прошел проверку безопасности, поэтому можно надеяться, что он может быть быстро одобрен для терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru