20 ноября 2019
АРХИВ
Первая в мире вакцина от лихорадки Денге готовится выйти на рынок
6 июня 2012



Французский фармгигант Sanofi обещает к 2015 году представить на суд общественности революционную вакцину против лихорадки Денге, сообщает Reuters. В сентябре уже должны быть озвучены результаты важного этапа испытаний, проводимого на 4000 детей в Таиланде.

Sanofi вложил 350 миллионов долларов в новую фабрику, дабы получить вакцину. Но компания надеется быстро отбить инвестированные деньги и заработать миллиарды, что вполне возможно в случае успеха. Она собирается, в первую очередь, получить "добро" на реализацию в странах, где лихорадка является эндемиком. В их число входят Австралия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Мексика.

Известно: вакцинация предполагает введение трех доз препарата в течение года, что несколько осложняет распространение средства. Первичные тесты показали: вакцина инициирует стойкий иммунный ответ на четыре штамма Денге. По оценкам специалистов, эффективность разработки Sanofi составит 75-80%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily