20 мая 2019
АРХИВ
Эпидемиологи ожидают вспышки особо агрессивного вируса гриппа
6 июня 2012



Два штамма гриппа, опасные для пожилых людей и детей, дадут о себе знать этой зимой, говорят специалисты. Случаи заболевания одним из типов H3N2, поражающим пожилых людей, уже были зафиксированы в Новой Зеландии, передает Stuff.co.nz.

Доктор Лэнс Дженнингс полагает, что стоит подготовиться к массовой вспышке инфекции, которая может унести жизни десятков человек. Также ожидается, что зимой активизируется грипп типа В, чрезвычайно опасный для детей.

Еще в октябре ВОЗ приняла решение, какие штаммы будут включены в сезонные вакцины от гриппа. Согласно официальным рекомендациям, пока можно не делать прививки, подождав до холодного сезона. Однако доктор Дженнингс напоминает: активность гриппа может резко возрасти, а на выработку иммунитета требуется до двух недель после иммунизации.

Между тем, представитель гонконгского Минздрава бьют тревогу: в конце недели двухлетний мальчик попал в больницу. До сих пор его состояние оценивается как тяжелое. Причина - заражение вирусом A(H5N1), сообщает Xinhua.

Родители мальчика решили обратиться за медицинской помощью, когда у того развились фебрильные судороги. До этого фиксировался насморк. Также на данный момент в группе риска находятся еще 80 человек. В ней у двоих появились респираторные симптомы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily