26 мая 2019
АРХИВ
Лекарство от психического расстройства не дает мозгу фиксировать боль
6 июня 2012



Антидепрессант дулоксетин помог избавиться от болей, вызванных химиотерапией, у 59% добровольцев, опробовавших на себе новый подход. Такие данные опубликовало Американское общество клинической онкологии, передает Xinhua.

Вызванная химиотерапией периферийная нейропатия - распространенное явление. Обычно неприятные ощущения дают о себе знать в пальцах ног и кистях рук. В 30% случаев эти ощущения расцениваются как боли. И до недавнего времени медики не знали, как с ними бороться.

Анализ 231 пациента с нейропатией показал: после приема средств химиотерапии (оксалиплатина или паклитаксела) добровольцам предложили в течение пяти недель пить дулоксетин, и это позволило снизить остроту боли в 59% случаев. В контрольной группе улучшение фиксировалось лишь у 39%.

Как отмечает руководитель работы Эллен Смит из Школы медсестер при Университете Мичигана, ученым еще предстоит выяснить, почему не все реагировали на лечение. Кстати, ранее положительный эффект дулоксетина регистрировался в отношении болей, связанных с диабетом. Считается, он работает, повышая концентрацию нейропередатчиков, не дающих сигналам боли дойти до мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily