23 июля 2019
АРХИВ
Половина россиян допускает эвтаназию, показал опрос
6 июня 2012



Исследовательский фонд "Общественное мнение" провел опрос и выяснил, что среди россиян соотношение противников и сторонников добровольного ухода из жизни примерно равное, пишет "Газета.ru". Правда, 36% пока не могут определиться.

Из 1500 опрошенных 32% высказались за эвтаназию, и 32% - против. Причем, 47% поддержавших эвтаназию - лица, зарабатывающие более 20000 рублей. 46% из них - старше 21 года, 43% живут в крупном городе, а 37% имеют высшее образование.

Высказываясь за добровольный уход из жизни, они чаще всего ссылались на гуманность. "Люди не должны против своей воли страдать, мучиться", - сказали 20%; "Человек имеет право распоряжаться своей жизнью", - отметили 7%. 3% приемлют эвтаназию, если диагностирована неизлечимая болезнь.

Среди противников эвтаназии 8% смущает эта инициатива "по религиозным соображениям". Для 7% это "убийство или самоубийство", а 6% опасаются злоупотреблений и преступлений в случае узаконивания меры.

Между тем, 27% респондентов признались: они могли бы лично обратиться с просьбой об эвтаназии в определенных условиях. 35% не стали бы этого делать и 38% не смогли ответить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily