20 мая 2019
АРХИВ
Низкие температуры заменяют модные диеты, утверждают исследователи
6 июня 2012



Если на улице прохладно, а вы плотно поели, - это идеальные условия для сжигания калорий. Ученые советуют почаще гулять, ведь низкие температуры способствуют уменьшению веса за счет активации коричневого жира, пишет The Telegraph.

Данный тип жира обогревает тело, переводя калории в тепло. Чтобы заставить его работать, нужно инициировать процесс сократительного термогенеза, констатируют сотрудники Диабетического центра Джослин, обратившие внимание на влияние холода. По словам доктора Арона Сайпресса, здесь могут сработать и агенты, имитирующие эффект холода.

Был проведен соответствующий эксперимент, в ходе которого группе добровольцев сделали инъекции эфедрина или физраствора. Притом, нужно было носить жилетки с холодной водой в течение двух часов. Далее производился замер активности жировой ткани.

В итоге результаты обеих групп не отличались, однако, само охлаждение значительным образом стимулировало коричневый жир. Значит, простое снижение температуры может помочь похудеть без побочных эффектов. Ученые собираются продолжить эксперимент.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily