22 августа 2019
АРХИВ
Физические упражнения не спасут от депрессии
6 июня 2012



Согласно распространенному мнению и официальным рекомендациям, три тренировки в неделю вкупе с традиционной терапией позволяют вылечить депрессию. Но последнее исследование британских специалистов опровергает это утверждение, сообщает BBC.

Ученые из университетов Бристоля и Эксетера наблюдали за 361 пациентом в течение года. Их вердикт: повышение физической активности, по поводу которого добровольцев консультировали, особым образом не влияло на состояние людей, по крайней мере, с точки зрения дальней перспективы. К концу года симптомы депрессии отмечались у всех в равной мере.

Комментирует профессор Джон Кэмпбелл, принимавший участие в научной работе: "Многие пациенты предпочитают лечиться с помощью альтернативных способов, отказываясь от приема таблеток. Однако это может быть опасным выбором, хотя физическая активность и производит в целом позитивный эффект на здоровье".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily