22 октября 2019
АРХИВ
Средство, избавляющее от проблем при пересадке, делает поиски подходящего донора лишними
6 июня 2012



Препарат, не дающий телу отторгать пересаженный костный мозг, обещает перевернуть трансплантологию. По словам его разработчиков, средство начнут испытывать на людях в ближайшие три года, сообщает 7 News.

В течение десяти лет австралийские ученые под руководством Питера Маккаллума из Ракового центра в Мельбурне пытались разобраться с протеином перфорином, который убивает ненужные клетки в теле. Исследователи долгое время анализировали молекулярную структуру белка, а сейчас занимаются созданием безопасного средства, блокирующего протеин.

Итак, перфорин играет ключевую роль в иммунном ответе тела, убирая клетки, пораженные вирусами или раком. Однако этот же протеин мешает при пересадке костного мозга, вызывая реакцию отторжения.

Пока средство успешно проверили только на мышах, но грант в 6,8 миллиона долларов, полученный от британского фонда Wellcome Trust, говорит о том, что скоро начнутся клинические тесты. По прогнозам специалистов, начало первой стадии испытаний можно привязать к 2016 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily