6 декабря 2019
АРХИВ
Школьное питание в России толкает детей к хроническим недугам
6 июня 2012



Российские дети неправильно питаются в школах и детских садах, поэтому отстают в физическом развитии. Согласно статистике, приводимой начальником отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадием Ивановым, более чем 30% детей имеют недостаточный вес и рост, сообщает РИА "Новости".

В целом в рационе россиян достаточно белка, но дефицит витамина С равняется 60-70%, железа - 20-40%, кальция - 40-60%, йода - 70%, фолиевой кислоты - 70-80%. Все это провоцирует хронические заболевания у детей, включая анемию.

Владислав Кучма, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, добавляет: "В Москве 10% детей имеют дефицит массы тела, а 16% - избыточный вес и те или иные стадии ожирения. Эту проблему можно решить за счет формирования централизованных поставок продуктов в школы, использования современных технологий, которые исключают соприкосновение человека с процессом производства пищевых продуктов".

При этом родители зачастую уделяют недостаточно внимания школьному питанию. По словам Кучмы, регулярность питания - залог успеха в снижении числа детей с желудочно-кишечными заболеваниями, стоящими на 2-3 месте в списке хронических недугов. Президент АНО "Институт отраслевого питания" Владимир Чернигов тоже выступает за централизованный подход, который даст не только контроль качества продуктов, но цен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily